DE QUE ESTAN HECHAS LAS NUBES O MARSMALLOW
El malvavisco, masmelo, nube, esponjita, jamón o
también llamado ocasionalmente por su nombre en inglés, marshmallow, es una golosina que en su forma moderna consiste en
azúcar o jarabe de maíz, clara de huevo batida, gelatina previamente ablandada con agua, goma arábiga y saborizantes, todo ellos batido para lograr una
consistencia esponjosa. La receta tradicional usaba un extracto de la raíz mucilaginosa de la planta
de malvavisco, un arbusto, en lugar de gelatina. El mucílago actuaba de antitusivo. Los malvaviscos comerciales son
una innovación de finales del siglo XIX. Desde el proceso de extrusión patentado por Alex Doumak en 1948, los malvaviscos se extruyen como cilindros suaves, se cortan en trozos y se
rebozan con una mezcla de maicena y azúcar glas.
Malvaviscos
rosas. Aunque en su forma más simple suelen ser blancos, es muy frecuente que
se elaboren coloreados.
Los
malvaviscos son muy populares y se toman con o sin acompañamiento. En los Estados Unidos, es frecuente tomarlos asados o
tostados, y también en otros lugares se toman con chocolate o café moca, como parte de otras golosinas,
cubriendo boniatos asados, en algunos sabores.de helado, etcétera
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